galettes des rois créatives, de toutes les couleurs

Epiphanie : vous avez envie de réaliser une galette des rois qui sorte de l’ordinaire ? Qui ne soit pas une traditionnelle tarte à la frangipane ou une simple galette feuilletée à la pomme ? Comme je vous comprends ! Découvrez en lisant cet article quelques recettes originales, pour une galette des rois rose, verte, orange…aussi délicieuse que colorée ! De quoi en voir de toutes les couleurs !

A savoir avant de se lancer dans la préparation d’une galette des rois

Ca vient d’où la galette des rois

Si vous pensiez que la galette des rois était une tradition catholique devenue une coutume commune à toute la population, vous vous trompez. Un fois n’est pas coutume (c’est le cas de le dire) et je dois avouer que je pensais pareil ! En fait, la tradition de la galette des rois remonte à beaucoup plus loin, au temps des Romains : durant les fêtes de Saturne, fin Décembre début Janvier, ils partageaient une galette avec les esclaves. Le plus jeune allait sous la table pour attribuer les parts et celui qui avait la fève (qui était comestible à l’époque) avait le droit d’obtenir tout ce qu’il voulait pendant toute une journée. C’est au Moyen-Age que la fève comestible a été remplacée par une fève en porcelaine, car alors celui qui trouvait la fève devait payer la tourner générale : nul doute que certains petit malins, ou gros radins, ont dû l’avaler tout rond pour ne pas payer leur écot ! J’ai trouvé ces petites anecdotes dans un article de National géographique, Epiphanie, d'où vient la tradition de la galette des rois, donc je n’ai pas cherché pour une fois à recouper les infos pour vérifier les infos, vu la réputation de sérieux de ce journal.

Astuces utiles pour préparer une bonne galette des rois

La galette des rois traditionnelle nécessite une préparation minutieuse pour obtenir un résultat croustillant et savoureux. Voici quelques points essentiels à connaître avant de se lancer :

  • Le choix de la pâte feuilletée : Privilégiez une pâte pur beurre, idéalement faite maison ou achetée chez un artisan boulanger. Une pâte de qualité fera toute la différence.
  • La frangipane : Pour une texture parfaite, veillez à ce que le beurre et la crème d'amande soient à température ambiante avant de les travailler.
  • La fève : Placez-la toujours du côté de la bordure, jamais au centre, pour faciliter la découpe et éviter les accidents.
  • La dorure : Un jaune d'œuf battu avec un peu d'eau donnera une belle couleur dorée. Évitez de faire couler la dorure sur les bords pour permettre à la pâte de bien gonfler.
  • La cheminée : N'oubliez pas de faire un petit trou au centre de la galette pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson.

Pour une conservation optimale, la galette des rois se déguste idéalement le jour même, mais peut se conserver 2-3 jours dans une boîte hermétique.

Réaliser une pâte feuilletée pour galette des rois

Pour réaliser une pâte feuilletée maison pour une galette des rois (6-8 personnes), mélangez 250g de farine de blé avec 5g de sel et 125ml d'eau froide pour former une boule de pâte, puis étalez-la en rectangle. Disposez 200g de beurre froid en plaquette au centre, repliez la pâte pour enfermer le beurre, puis étalez et pliez la pâte en 3 (comme une lettre) six fois de suite en laissant reposer 30 minutes au frais entre chaque tour. Cette pâte feuilletée maison, plus savoureuse que celle du commerce, pourra accueillir votre frangipane pour une délicieuse galette des rois faite maison.

Les garnitures possibles pour une galette des rois

Les garnitures traditionnelles pour une galette des rois incluent la frangipane classique à base de crème d'amande et de crème pâtissière, la crème d'amande pure, la compote de pommes, la crème de marrons, la frangipane chocolat, la crème de pistache, la crème pralinée, la crème de noisettes, le chocolat noir ou au lait, la poire pochée avec de la crème d'amande, les fruits confits mélangés à la crème d'amande, la banane-chocolat, la frangipane parfumée à la fleur d'oranger, la crème de noix de coco, ou encore des versions plus originales comme la crème de spéculoos, le caramel au beurre salé, ou la crème citron. Si avec tout ça vous n’avez pas maintenant une petite idée de ce que vous voulez mettre dans votre galette des rois alors c’est que vous en avez plusieurs !

galettes des rois

Diverses galettes des rois à la frangipane

Réaliser une galette des rois arc en ciel

Pour réaliser une délicieuse galette des rois arc-en-ciel, vous aurez besoin de 2 pâtes feuilletées (pur beurre de préférence), 100g de sucre, 100g de poudre d'amandes, 100g de beurre mou (non fondu), 2 œufs entiers légèrement battus, 1 cuillère à soupe de rhum brun, quelques gouttes d'arôme d'amandes amères et d'extrait de vanille, ainsi qu'un jaune d'œuf mélangé à 1 cuillère à café de lait pour la dorure. Commencez par crémer le beurre mou avec le sucre, puis incorporez progressivement les œufs en mélangeant doucement entre chaque ajout. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes à la spatule (évitez le fouet pour ne pas incorporer d'air), puis les arômes.

Pour obtenir l'effet arc-en-ciel, divisez la crème d'amandes en 6 portions à colorer avec des colorants en gel (évitez les colorants liquides ou en poudre) : 20g pour le violet, 40g pour le bleu, 60g pour le vert, 65g pour le jaune, 85g pour l'orange et 100g pour le rouge.

Si comme moi vous n’êtes pas fan des colorants artificiels, voici quelques ingrédients naturels qui pourront les remplacer : jus de légumes : betterave (rose/rouge), épinards (vert), carotte (orange), chou rouge (bleu/violet selon l'acidité), épices : curcuma (jaune), paprika (rouge-orangé), spiruline (bleu-vert), fruits : myrtilles (violet), fraises (rose), mûres (violet foncé) et enfin les superaliments :

poudre de matcha (vert), charbon actif végétal (noir), poudre d'açaï (violet)

Ces colorants naturels peuvent nécessiter plus de produit pour obtenir des couleurs vives, mais ils sont meilleurs pour la santé et l'environnement. Pour une meilleure tenue des couleurs, réduisez les ingrédients en poudre très fine et/ou faites-les infuser dans un liquide chaud.

Utilisez une douille ronde standard de 1,3cm pour dresser des cercles concentriques sur du papier sulfurisé, en commençant par le violet au centre. Pour une galette de 24cm de diamètre, le cercle de crème d'amandes doit faire environ 18cm. Placez la/les fève(s) et congelez 2 heures.

Sur votre plaque recouverte de papier cuisson, dépliez le premier rond de pâte feuilletée. Déposez le rond congelé de crèmes d'amandes multicolore, puis avec un pinceau pâtissier, mouillez le tour de la crème sur 3cm. Déroulez le second disque de pâte par-dessus, chassez l'air doucement et soudez les bords. Découpez le surplus avec un cercle de 24cm ou à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Pour retourner la galette, posez une feuille de papier sulfurisé dessus et retournez-la avec une plaque. Pour la finition, dorez à l'oeuf mélangé au lait, laissez reposer 20 minutes au frais, redorez, décorez et chiquetez avant de percer. Cuisez 10 minutes à 200°C puis 20 minutes à 170°C.

Galette des rois chocolat

Pour réaliser une délicieuse galette des rois au chocolat et aux amandes, commencez par préparer deux pâtes feuilletées et gardez-les au frais. Pour la garniture, vous aurez besoin de 80 g de beurre, 90 g de chocolat noir, 80 g de sucre en poudre, 2 œufs entiers, et 110g de poudre d'amandes (la poudre de noisette est une excellente alternative). Faites fondre le beurre avec le chocolat, puis incorporez le sucre et les œufs battus avant d'ajouter la poudre d'amande. Préchauffez votre four à 180°C. Sur un disque de pâte feuilletée, étalez la garniture en laissant 3 cm de bord, placez la fève, puis humidifiez les bords avec de l'eau froide. Recouvrez avec le second disque en scellant bien les bords. Faites un trou au centre, décorez la surface à votre guise, et badigeonnez de jaune d'œuf. Enfournez pendant 45 minutes. Pour un effet brillant, préparez un sirop avec 20 g de sucre et 20 ml d'eau chauffés jusqu'à 110°C (environ 3 minutes à petite ébullition), et badigeonnez-en la galette dès sa sortie du four. Pour aller un peu cette galette vous pouvez y ajouter des morceaux de poires rôties au sucre. Oui j’ai dis alléger un peu. Pas trop quand même !

Il y a une autre façon de réaliser une galette des rois avec une garniture marron : c’est en incorporant à la frangipane de la purée de marrons, ce qui est bien pratique quand vous devez réutiliser un reste de marron. Et si vous préférez la galette au chocolat (comme moi ! ) mais que vous avez quand même des marrons en surplus de vos repas de fêtes, lisez cet article que j’ai rédigé pour vous suggérer des idées d’utilisation : que faire avec des marrons. ARTICLE A VENIR PROCHAINEMENT

Galette des rois rose pralines

Pour préparer cette délicieuse galette des rois à la rose, vous aurez besoin de 2 pâtes feuilletées, 100 g de pralines roses, 20 g de pétales de roses cristallisés, 60 g de beurre mou, 2 œufs (plus 1 jaune), 30 g de crème épaisse, 50 g de gelée de framboise, 50 g de poudre d'amandes, 1 cuillère à soupe de vanille pure en poudre, 5 gouttes d'essence alimentaire de rose, 5 cuillères à soupe de sucre glace et une fève. Commencez par sortir les pâtes feuilletées du froid. Mixez les pralines roses et les pétales de roses cristallisés en poudre fine, puis fouettez le beurre mou avec les œufs, la crème et la gelée de framboise. Ajoutez la moitié de la poudre rose obtenue, la poudre d'amandes, la vanille et l'essence de rose. Étalez les pâtes et découpez deux disques de 25 cm (utilisez une assiette comme gabarit). Sur le premier disque posé sur du papier sulfurisé, étalez la crème en laissant 2 cm de bord, placez la fève, puis recouvrez du second disque. Soudez les bords avec de l'eau et faites des rainures sur le dessus. Préchauffez le four à 190°C, dorez la galette avec le jaune d'œuf dilué et enfournez 25 minutes. À la sortie, saupoudrez légèrement de sucre glace et remettez 5 minutes au four éteint pour la faire briller. Laissez tiédir avant de saupoudrer du reste de poudre rose.

Galette des rois orange cannelle gingembre

Pour réaliser une délicieuse galette des rois traditionnelle, vous aurez besoin de 500g de pâte feuilletée (2 pâtes), 200g de poudre d'amandes, 3 œufs (dont un jaune pour la dorure), 120g de sucre fin, 110g de beurre mou (ou margarine), une orange bio pour le zeste, une cuillère à café de cannelle en poudre, une demi-cuillère à café de gingembre en poudre et une fève. Commencez par préchauffer votre four à 180°C et placez une pâte feuilletée sur une plaque de four plate. Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, 2 œufs plus le blanc du troisième (réservez le jaune pour la dorure) et le beurre mou. Ajoutez les zestes d'orange, la cannelle et le gingembre, puis mélangez bien. Étalez la frangipane obtenue sur la pâte en laissant un bord de 2 centimètres environ et placez la fève. Humidifiez légèrement le bord de la pâte avec un peu d'eau, recouvrez avec la seconde pâte feuilletée et collez bien les bords en formant des motifs si vous le souhaitez. Dessinez des motifs sur le dessus, faites un petit trou au centre et badigeonnez avec le jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau. Enfournez pendant 30 minutes en surveillant régulièrement la cuisson.

Galette des rois jaune, à la banane

Pour réaliser cette délicieuse galette des rois à la frangipane et banane plantain, vous aurez besoin de 2 disques de pâte feuilletée de 28cm de diamètre, 20 ml de sirop d'ananas (ou un sirop maison eau-sucre), 1 jaune d'œuf pour la dorure, ainsi que les ingrédients pour la frangipane : 2 bananes jaunes très mûres réduites en purée, 3 jaunes d'œuf, 100g de sucre de canne, 90g de beurre doux ramolli, 150g de poudre d'amandes, 1 cuillère à soupe de rhum vieux (facultatif), 1/2 cuillère à café de zeste de citron vert et 1/2 cuillère à café de vanille. Commencez par préparer la frangipane en fouettant les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à blanchiment, puis incorporez successivement le beurre, la poudre d'amande, la purée de bananes et les épices. Pour le montage, étalez la frangipane sur le premier disque en laissant 1cm de bord, badigeonnez le pourtour de jaune d'œuf, placez la fève puis recouvrez du second disque. Scellez et chiquetez les bords, dorez la surface (en évitant les bords) et réfrigérez 1h. Préchauffez le four à 200°C, décorez la surface, faites quelques trous d'aération et cuisez 15 minutes à 200°C puis 15 minutes à 180°C. À la sortie du four, badigeonnez de sirop pour faire briller et laissez refroidir avant dégustation.

Galette des rois bleue, aux myrtilles

Pour préparer une délicieuse galette aux myrtilles, vous aurez besoin de 2 pâtes feuilletées, et de deux crèmes distinctes. Pour la crème pâtissière, prévoyez 2 jaunes d'œuf, 20 cl de lait, 1/2 gousse de vanille, 20 g de fécule de maïs et 30 g de sucre (dont un sachet de sucre vanillé). Pour la crème d'amande, il vous faudra 100 g de sucre glace, 100 g de poudre d'amandes, 100 g de beurre pommade, 10 à 20 g de rhum, quelques gouttes d'extrait d'amande amère, 20 g de farine et 2 œufs. Vous aurez également besoin d'un jaune d'œuf pour la dorure et de 500 g de myrtilles surgelées. Commencez par préparer la crème pâtissière : faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée, pendant ce temps fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre, ajoutez la fécule de maïs, remuez, versez le lait bouillant et faites cuire quelques minutes en remuant jusqu'à épaississement. Pour la crème d'amande, fouettez le beurre mou avec le sucre glace, puis ajoutez la farine, la poudre d'amande, les œufs un par un et les arômes facultatifs (rhum ou extrait d'amande amère). Mélangez ensuite les deux crèmes dans les proportions suivantes : 1/3 de crème pâtissière (environ 200g) et 2/3 de crème d'amande (environ 400g). Déposez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson, versez la frangipane en laissant 1 à 2 cm de bord, répartissez les myrtilles en les enfonçant légèrement et placez la fève. Couvrez avec la seconde pâte, découpez un joli rond et soudez les bords en appuyant avec les doigts. Décorez en crantant les bords avec le dos d'un couteau ou d'une fourchette, dorez au jaune d'œuf dilué et dessinez des motifs sur la pâte. Enfournez à 200°C pendant 30 minutes dans un four préchauffé, puis baissez à 180°C pour 5 à 10 minutes supplémentaires en couvrant si nécessaire d'un papier cuisson. Vous pouvez déguster votre galette tiède ou froide.

Galette des Rois Blanche

Pour réaliser cette galette des rois, vous aurez besoin pour la galette : 2 pâtes feuilletées, 100 g de poudre d'amandes , 100 g de sucre glace , 100 g de beurre, une poignée d'amandes décortiquées, 2 œufs (dont un pour la dorure) et une fève. Pour la croûte façon macaron, prévoyez 50 g de poudre d'amandes, 50 g de sucre, 1 blanc d'œuf et du sucre glace pour la décoration. Commencez par ramollir le beurre à la spatule dans un saladier, puis ajoutez le sucre glace, la poudre d'amandes et l'œuf jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporez les amandes concassées grossièrement. Disposez un cercle de pâte, étalez la crème d'amande en laissant 2 cm de bord que vous humidifiez légèrement. Placez la fève et recouvrez du second disque de pâte en soudant bien les bords. Pour la croûte façon macaron, mélangez la poudre d'amandes, le sucre et le blanc d'œuf, puis étalez sur la galette. Marquez la surface au couteau, saupoudrez de sucre glace et enfournez à 180-200°C pendant environ 30 minutes.

Une galette des rois rouge à la framboise

Pour préparer cette délicieuse galette des rois à la couleur intense, vous aurez besoin de 2 pâtes feuilletée, 175 g de framboises surgelées, 90 g de beurre pommade, 115 g de sucre en poudre, 300 g d'amandes en poudre, 3 jaunes d'œufs et 1 blanc d'œuf pour la dorure.

Commencez par faire cuire les framboises surgelées jusqu'à obtenir une pâte très épaisse, puis laissez refroidir. Pendant ce temps, travaillez au fouet le beurre pommade avec le sucre, ajoutez les amandes en poudre puis incorporez la pâte de framboise refroidie et enfin les jaunes d'œufs. Réservez au frais. Découpez 2 pâtes feuilletées rondes de 26 cm, déposez-en une sur une plaque recouverte de papier cuisson, posez un cercle de 20 cm au centre et badigeonnez le tour de blanc d'œuf.

Garnissez l'intérieur du cercle avec la préparation aux framboises bien froide, n'oubliez pas la fève, puis retirez le cercle. Recouvrez avec la seconde abaisse en scellant bien les bords. Après avoir laissé refroidir, chiquetez la pâte, puis retournez la galette et badigeonnez-la de blanc d'œuf à deux reprises en laissant sécher entre les couches. Rayez le dessus pour le décor, percez quelques trous et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes, puis baissez à 180°C pour 30 minutes supplémentaires. Servez tiède ou froide.

Galette des rois violette frangipane

Pour réaliser une délicieuse galette des rois à la violette, vous aurez besoin de 2 pâtes feuilletées, ainsi que des ingrédients suivants pour la crème d'amande-violette : 100g de beurre mou, 100g de poudre d'amandes, 2 œufs entiers (battus en omelette), et 3 cuillères à soupe de sirop ou coulis de violette, plus un peu d'œuf ou de lait pour la dorure. Commencez par préparer la crème d'amande à la violette en utilisant une simple spatule (le beurre doit être sorti 2h à l'avance pour être bien mou). Mélangez d'abord le beurre avec la poudre d'amande, puis incorporez l'œuf battu rapidement sans trop travailler la préparation. Ajoutez enfin le sirop ou coulis de violette. Étalez une première pâte feuilletée et découpez un cercle de 22cm. Badigeonnez les bords d'œuf ou de lait sur 1-1.5cm et piquez le fond à la fourchette. Étalez la crème d'amande-violette en laissant les bords libres et n'oubliez pas d'y cacher la fève. Recouvrez avec la seconde pâte découpée de même taille, soudez bien les bords, puis dorez toute la surface. Laissez reposer 30 minutes au frais, faites un trou au centre et enfournez à 180°C pendant 35-40 minutes. Pour éviter le gaspillage, vous pouvez utiliser les chutes de pâte pour décorer la galette ou les transformer en gressins.

galette des rois verte à la pistache

Pour réaliser une délicieuse galette des rois à la frangipane et à la pistache, vous aurez besoin de préparer deux crèmes. Pour la crème d'amande, mélangez 90g de beurre pommade avec 90g de poudre d'amandes et 90g de sucre glace , puis ajoutez 75g d'œufs. Pour la crème pâtissière à la pistache, faites chauffer 1/4L de lait demi-écrémé avec 2 cuillères à soupe de pâte de pistache. Dans un saladier, mélangez 40g de jaunes d'œufs avec 20g de sucre, incorporez 22,5g de farine puis versez le lait chaud. Faites cuire jusqu'à 84°C. Une fois les deux crèmes refroidies, mélangez-les avec 2 pincées de fleur de sel pour obtenir la frangipane. Étalez cette préparation entre deux disques de pâte feuilletée de 30cm de diamètre, en laissant 1,5cm de bord. Dorez avec un mélange de jaune d'œuf et d'œuf entier, décorez, et faites cuire 30 minutes à 180°C. Terminez par un glaçage rapide au sucre glace à 250°C pendant une minute.

Si vous avez envie de réaliser une galette bien verte vous pouvez aussi ajouter à votre préparation un peu de poudre de matcha. Effet coloré garanti !

galettes des rois garniture originale : banane, chocolat, pistache, orange, rose...

Boissons et accompagnements pour la galette des rois

Pour accompagner une délicieuse galette des rois, plusieurs options s'offrent à vous, que ce soit des ingrédients à manger ou des ingrédients à boire. Selon le parfum de votre galettes certains seront plus adaptés que d’autres, donc je vais vous énumérer les possibilités et vous laisser choisir.

Les boisson chaudes pouvant accompagner une galette des rois

Pour accompagner votre galette des rois, vous pouvez opter pour différentes boissons chaudes qui sublimeront ce moment gourmand. Le thé vert orange s'accorde parfaitement avec la frangipane. Un thé Earl Grey, vert ou noir selon vos préférences, dont la bergamote rehausse délicatement les saveurs d'amande, est également un excellent choix. Les amateurs de café apprécieront un arabica léger qui ne masquera pas le goût subtil de la pâte feuilletée. Pour les enfants ou ceux qui préfèrent les boissons moins corsées, un chocolat chaud à la vanille apportera une touche réconfortante. Le rooibos, sans théine et aux notes naturellement sucrées, est une alternative intéressante. N'oubliez pas le cidre chaud aux épices, une boisson traditionnelle qui rappelle l'esprit festif de l'Épiphanie. Enfin, une infusion de verveine-menthe aidera à la digestion de ce dessert riche.

Quelle boisson froide avec une galette des rois

Pour accompagner votre galette des rois de manière rafraîchissante et festive, plusieurs options de boissons froides s'offrent à vous. Un bon cidre brut de Normandie, servi bien frais, est la boisson traditionnelle par excellence qui s'accorde parfaitement avec la frangipane. Pour une version sans alcool, optez pour un jus de pomme artisanal qui apportera la même note fruitée. Les amateurs de bulles apprécieront un champagne ou un crémant, dont les notes briochées se marient délicieusement avec la pâte feuilletée. Pour une touche d'originalité, essayez un cocktail à base de fruits d'hiver comme la clémentine ou la poire, relevé d'une pointe de gingembre. Les enfants ne seront pas en reste avec un smoothie maison aux fruits de saison, ou encore une citronnade à la vanille qui fera écho aux arômes de la galette. L'important est de choisir des boissons qui ne masqueront pas les saveurs subtiles de l'amande et de la pâte feuilletée.

Pour manger avec la galette des rois

Pour accompagner votre galette des rois de façon gourmande et festive, plusieurs options s'offrent à vous. Les fruits confits ou secs comme les abricots secs, les figues Lerida ou les raisins Sultanine se marient parfaitement avec le goût de la frangipane. Une purée de pommes apporte une touche acidulée bienvenue. Pour les amateurs de chocolat, quelques carrés de chocolat noir fondant sublimeront les saveurs d'amande. Les puristes apprécieront des amandes effilées grillées saupoudrées sur leur part. Si vous préférez une note plus fraîche, optez pour des fruits frais de saison comme les agrumes ou les pommes en fines tranches. Les plus gourmands peuvent ajouter une boule de glace à la vanille ou une crème anglaise maison, qui a la caractéristique de sublimer la frangipane. Mais ça n’a rien d’obligatoire, la galette reste délicieuse nature, sa pâte feuilletée croustillante et sa garniture moelleuse se suffisant à elles-mêmes.

Comme le chante Peter Pan dans le célèbre dessin animé Disney : "Rêve ta vie en couleur, c'est le secret du bonheur". Et bien avec ces recettes de galettes des rois multicolores, vous pouvez désormais rêver et déguster votre Épiphanie en couleur ! Rouge framboise, verte pistache, marron chocolat ou violette... il y en a pour tous les goûts et toutes les envies. Alors n'hésitez plus à mettre de la couleur dans vos galettes ! Après tout, qui a décrété que la frangipane devait toujours être beige ? Certainement pas moi, qui aime voir la vie en vert ! Et si vous êtes comme moi et que vous n’avez ni le temps ni l’envie de vous lancer dans la réalisation d’une galette des rois, découvrez 3 solutions pour une épiphanie zéro déchet.

Sources :

https://www.doyoucake.fr/galette-rois-rainbow-cake/

https://croquantfondantgourmand.com/galette-des-rois-a-la-framboise/

https://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2014/01/galette-des-rois-au-chocolat.html

https://www.puregourmandise.com/recipe/galette-des-rois-aux-pralines-et-a-la-rose/

https://tangerinezest.com/galette-des-rois-orange-cannelle-et-gingembre/

https://timolokoy.com/blog/index.php/recipe/galette-des-rois-feuilletee-a-la-banane-plantain/

http://www.chocolatatouslesetages.fr/2016/01/galette-des-rois-myrtille-amande-pate-feuilletee-maison-au-thermomix-ou-non-pas-a-pas.html

https://craponne.cavavin.co/actualites/galette-des-rois-blanche

https://patisseetmalice.fr/patisseries/tartes/galette-des-rois-frangipane-violette/

https://www.ilovecakes.fr/galette-des-rois-pistache/

 

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